長江三峽

又名峽江或大三峽,西起重慶市奉節縣的白帝城,東至湖北省宜昌市的南津關,全長193公里,由瞿塘峽、巫峽、西陵峽組成。長江三峽位於中國的腹地,屬亞熱帶季風氣候區,跨重慶奉節、重慶巫山、湖北巴東、湖北秭歸、湖北宜昌,也就是常說的「大三峽」。

 
忠縣石寶寨

位於重慶市忠縣境內長江北岸邊,被稱為“江上明珠”,距忠縣城45千米。此處臨江有一俯高十多丈,陡壁孤峰拔起的巨石,相傳為女媧補天所遺的一尊五彩石,故稱“石寶”。此石形如玉印,又名“玉印山”。明末譚宏起義,自稱“武陵王”,據此為寨,“石寶寨”由此而來。

 
李子壩輕軌穿樓

李子壩站(Liziba Station)是重慶軌道交通2號線的一座高架側式車站,設置於重慶軌道公司物業樓的八樓,車站編號207,位於重慶市渝中區嘉陵新路與桂花園路交匯處,北臨嘉陵江,背靠桂花園路。李子壩站是重慶軌道交通2號線全線唯一的樓中站。

 
民國街影視城

馮小剛導演的電影《一九四二》帶火了重慶這條以“民國歷史”、“巴蜀特色”為主題的特色民國街。街道並不長,卻可以看到國泰戲院、新華日報、馨雅咖啡、皇宮照相館,還有一些具有舊重慶特色的博物館、酒吧、商店、火鍋博物館、相機博物館、民國主題酒吧等。漫步在老街里,賞玩彩色剪紙、老上海化妝品、刺繡手巾等散發懷舊氣息的商品。